РАЗДЕЛЫ САЙТА
Статьи
Оглавление


Исправление прикуса, брекеты и брекет-системы

Исправление прикуса, брекеты и брекет-системы

 

 

Неправильный прикус

исправляют специалисты в области ортодонтии. Этот раздел стоматологии отвечает за диагностику, лечение и исправление отклонений в развитии челюсти, за нормальное функционирование и эстетическое состояние зубов.

 

Многие люди, будучи уже в зрелом возрасте, и не задумываются над вопросом: как исправить прикус? Связано это с заблуждением о том, что неправильный прикус исправляется только в детском и юношеском возрасте. На самом деле современные брекеты и брекет-системы позволяют приобретать красивую улыбку в любом возрасте. Разница лишь во времени, которое потребуется для ношения брекет-системы. нет никаких причин откладывать исправление прикуса на потом. Установка брекет-систем, это не больно, не страшно и не долго. Более того, это не дорого. Современные брекеты имеют выгодную стоимость.

 

Если вам кажется, что брекет-системы выглядят недостаточно эстетично, то вы просто пока не знаете о существующих возможностях. На сегодняшний день можно подобрать и керамические брекеты, и сапфировые брекеты, так что, и выбор есть, и стоимость брекетов достаточно демократична.  

 

Исправление прикуса

необходимо не только потому, что это проблема эстетического характера. Неправильный прикус оказывает влияние и на здоровье организма в целом. Из-за отсутствия полноценной гигиены образуются кариес и зубные камни, воспаляются дёсны. Результат - полное нарушение зуба и пародонтит. Неправильный прикус неблагоприятно сказывается на жевательных, глотательных, речевых функциях организма. Возможны заболевания челюстного сустава.

 

Исправление прикуса

- абсолютно безболезненный процесс. Единственное, что требуется - это время и терпение. Результат ношения брекет-системы - идеально красивая улыбка, которая, согласитесь, стоит ожидания. Не верится? Разыщите и почитайте отзывы про брекеты. Также вы можете найти в интернете, на сайтах различных стоматологических клиник картинки «брекеты до и после», на который четко прослеживается результат.

 

Для того, чтобы исправить неправильный прикус, ортодонтия использует различные пластинки и брекет-системы. Пластинки - это съёмные аппараты, которые в зависимости от конструкции, носятся пациентом 24 часа в сутки или только по ночам. Ортодонтические пластинки способны изменить ширину неба и формы челюсти.

 

Брекет-система

- это совокупность пластинок, наклеивающихся на зубы. Они имеют пазы, на которых крепится металлическая дуга. Дуге задаётся необходимая форма для данного ряда зубов, затем накладывают её на зубы. Дуга начинает вытягивать зубы за своей формой. Для достижения необходимого результата брекеты на зубы носятся 1-2 года.

 

Для исправления прикуса применяются следующие брекет-системы

:

 

- Съёмные брекеты (каппы, пластинки и т.д.)

- Несъёмные брекеты (керамические брекеты, металлические брекеты, сапфировые брекеты)

- Лингвальные брекеты

 

Лингвальная брекет-система

- это одно из новейших изобретений в области исправления неправильного прикуса. Его главное достоинство - индивидуальное изготовление брекета по форме зубов для каждого пациента. Индивидуальное изготовление, естественно, оказывает влияние и на стоимость, которую имеют лингвальные брекеты.

 

Более того, брекеты располагают на той стороне зубов, которая обращена к языку, так что они совсем незаметны. Установка брекет системы длится не более 3 часов. Однако привыкнуть к ней немного дольше и сложнее, чем к вестибулярной системе.

 

Лингвальная брекет-система доставляет больше неудобств при общении, потреблении пищи и чистке зубов. Перед тем, как исправить прикус, необходимо проконсультироваться со специалистом о возможных противопоказаниях. Этот вид брекет-системы не получится установить в случае маленьких коронок и отсутствия большого количества зубов.

 

Брекеты damon

- наиболее современная и продуманная брекет-система. Позволяет значительно ускорить процесс исправление прикуса. Технология damon заключается в пассивном самолигировании. Они поддерживают низкий уровень трения и для перемещения зубов используют минимум физических сил. Брекеты damon для тех, кто хочет быть уверенным в комфортном и эффективном исправлении прикуса.

 

 

Как уже было отмечено, многие обладатели неправильного прикуса боятся носить брекеты по причине неудобства и эстетического вида. Но современная ортодонтия предлагает настолько широкий спектр брекет систем, что об этих проблемах и беспокоиться не стоит.

 

Кроме традиционных металлических брекетов, существует, например, прозрачная брекет-система, изготовленная из сапфиров. Для детей предлагаются специальные брекеты разных цветов, с рисунками, которые абсолютно точно понравятся ребёнку. Таким образом решается проблема капризов детей по поводу ношения брекет-системы.

 

Еще один вариант незаметного для окружающих исправления неправильного прикуса — те же лингвальные брекеты. Узнать какова цена на лингвальные брекеты сегодня можно на сайтах стоматологических клиник.

 

 

Почему развивается неправильный прикус?

Универсальных причин неправильного прикуса не существует. Каждый случай индивидуален. Для кого-то нарушения прикуса - это наследственная патология. Кого-то в младенчестве и детстве кормили неправильно.

 

Неправильный прикус может быть связан с экологией, вредными привычками и различными заболеваниями. Прикус может изменяться в течение жизни, например, из-за движения зубов мудрости.

 

Обладатели неправильного прикуса часто комплексуют, закрываются и не рассчитывают на успешность в жизни. Но это неправильно. Помимо известных фактов, что "внешность человека - не главное" и "Ваш недостаток может быть Вашей достойной фишкой", существует быстрое решение проблемы. Красивая улыбка - это легко. Хорошая брекет-система поможет Вам забыть, что такое неправильный прикус.

 

Для принятия окончательного решения важно не только узнать о том, как выглядят различные брекет системы и на какие брекеты цена максимально привлекательна. Важно проконсультироваться со стоматологом. Такие решения не принимаются без участия врача.