РАЗДЕЛЫ САЙТА
Статьи
Оглавление


Протезирование зубов в Санкт-Петербурге

Протезирование зубов в Санкт-Петербурге

Протезирование зубов

- главный способ лечения в ортопедической стоматологии. Напомним, что ортопедия отвечает за профилактику и лечение дефектов органов жевательного аппарата.

Протезирование зубов - восстановление целостности повреждённого зубного ряда и его функциональности. В зависимости от степени его разрушенности, протезирование может быть как съёмным, так и несъёмным.

Съёмное протезирование зубов.

Съёмное протезирование зубов может быть частичным и полным. Полное применяется, когда для восстановления зубного ряда используются имплантанты. А так же в качестве комплексного варианта восстановления отсутствующих зубов. Такие протезы изготавливаются, как правило, из акриловых полимеров.

Частичное съёмное протезирование зубов применяется в случаях, когда восстановление зубов при помощи несъёмных протезов невозможно. Или тогда, когда жевательные функции тяжело осуществлять сохранившимися зубами. Жёсткая фиксация таких зубных протезов заключается в прикрытии зубов коронками, на которое крепится съёмная часть протезов. Если зубы здоровы, применяется нежёсткая фиксация с собственными зубами.

Несъёмное протезирование зубов.

Несъёмные зубные протезы включают в себя:

  • - мостовидные протезы с опорой на имплантанты
  • - вкладки внутри корней зубов
  • - одиночные коронки
  • Металлокерамика - наиболее распространённый способ протезирования зубов. Это вид несъёмных протезов, который отличается прочностью металла и эстетикой керамики. Внешний вид таких протезов максимально приближен к естественному виду зубов.

    Протезирование зубов металлокерамикой наиболее гигиенично. Точностью надевания на зуб металлокерамика обеспечивает защиту от кариеса и, как следствие, долгий срок службы зубных протезов. Коронки из металлокерамики устанавливаются как на задние, так и на передние зубы.

    Ещё более эстетичной считается безметалловая керамика. Если основной Вашей проблемой является потемнение зубов или сколы на передних зубах, врач-стоматолог, порекомендует Вам именно безметалловую керамику.

    Все её положительные свойства сводятся к отсутствию в конструкции металла. Структура таких зубных протезов настолько приближена к структуре натурального зуба, что даже квалифицированный специалист порой не может отличить, где настоящий зуб, а где безметаловая керамика.

    В тех случаях, когда передние зубы уже потеряли былую белизну или разрушились, на них устанавливают виниры. Они представляют собой тонкие фарфоровые пластинки, замещающие внешний слой зубов.

    Виниры позволяют достичь желаемого результата не только в форме и цвете зубов, но и в их надёжной прочности. Фарфоровые виниры полностью повторяют свойства эмали. Более того, пятна от кофе, чая, соков им не страшны. Выбрав из всех методов протезирования виниры, Вы получите здоровые красивые зубы.

    Имплантанты - это искусственно созданные корни зуба. Изготавливаются они, в основном, из титана. Этот материал прекрасно усваивается организмом, не вызывая аллергических реакций. В современной стоматологии используются два вида зубных имплантантов:

  • - винтовые зубные имплантанты
  • - пластинчатые зубные имплантанты
  • Винтовой имлантант заменяет лишь один зуб и используется, как правило, на передних участках зубного ряда. Его корневая часть делается в форме винта с резьбой, который ввинчивается в челюстное отверстие.

    Пластинчатый имплантант используется чаще всего для замены жевательных зубов. Его корневая часть выполнена в виде пластинки для прочного крепления к челюсти. В отличие от винтового, такой зубной имплантант может заменить несколько рядом стоящих зубов.

    Операция по установке зубных имплантантов проводится в течение часа под местной анестезией. В случае повреждения имплантанта, его достаточно легко восстановить. К тому же, при его установке, соседние зубы не страдают, как, например, при установке зубного моста.

    Протезирование зубов в Санкт-Петербурге позволяет восстановить красивые зубы. Если зубы повреждены, травмированы или вовсе отсутствуют, протезирование зубов - оптимальный вариант решения этой проблемы. Это уже не долгий и болезненный процесс лечения зубов. Протезирование зубов - это индивидуальный подход, подбор необходимой конструкции и устранение проблемы в кратчайшие сроки.