РАЗДЕЛЫ САЙТА
Статьи
Оглавление


Лечение зубов под общим наркозом

Лечение зубов под общим наркозом

Лечение зубов под общим наркозом вызывает у многих волнение и беспокойство. Возникает множество вопросов, например: вредно ли лечение зубов под наркозом, обязательно ли его использование, насколько опасно, сколько стоит ит.д. Скорее всего, такое неспокойное отношение связано с неправильными представлениями людей о данной процедуре. Большинство людей, лечащих зубы под местной анестезией, считают, что общий наркоз не проходит бесследно и вреден для организма.

Имеет место быть в этом случае и "генетический" страх людей перед обезболиванием. Ведь, как известно, на протяжении многих лет слова "общий наркоз" и "морфий" считали синонимами.

Современная стоматология давно ушла вперёд, и морфий уже не применяется ею в указанных целях. Однако, в умах людей глубоко сидит это устарелое убеждение о вредных последствиях лечения зубов под общим наркозом. Для того, чтобы рассеять все мифы и расставить точки над "и", разберём подробнее лечение и удаление зубов под наркозом.

Сразу расскажем о несомненных преимуществах применения общего наркоза при лечении зубов:

  • Стоматология под общим наркозом позволяет удалить больной зуб или вылечить все больные зубы в кратчайшие сроки, как правило, за один сеанс. Если сравнить с обычным лечением зубов, которое растягивается на несколько сеансов, в несколько месяцев, согласитесь, экономия времени (да и нервов) существенная.
  • Лечение зубов под наркозом включает в себя сдерживание слюны с помощью специального вводимого в организм средства. Такая процедура значительно повышает качество лечения.
  • После удаления зубов под наркозом вероятность возникновения различных осложнений и альвеолитов сведена к минимуму.
  • - После лечения зубов под общим наркозом, пациенту не приходится сталкиваться с парастезийными болями, которые свойственны состоянию организма после местной анестезии.
  • Лечение зубов под общим наркозом абсолютно безболезненно. Во время операции пациент пребывает в состоянии сна.
  • - Обычно во время лечения зубов пациент испытывает сильнейшее эмоциональное напряжение. Это связано с шумом бор-машины, медицинских запахов и препаратов. Ведь мы все их так боимся. Наше волнение порой сказывается на работе стоматолога.
  • Но если Вы выбираете такое лечение, и Вам, и врачу будет значительно легче "пережить" операцию. Вы ничего не чувствуете, Вы спите, Ваши мышцы расслабленны, Вы не нервничаете, не переживаете и не мешаете работе врача. Всё это про общий наркоз.
  • Более того, удаляя зубы под общим наркозом, пациент не только не чувствyет боли, он не ощущает и вибраций, давлений, сжатий, что в конечном итоге так же благоприятно сказывается на результате операции.

За двадцать минут наркоза врач может провести следующие операции:

  • - Вылечить кариес световой пломбой
  • Исправить вывихнутую челюсть
  • Удалить от 1 до 10 зубов
  • Удалить пульпу из однокорневого зуба
  • Подготовить 3-5 кариозных полостей для дальнейшей их пломбировки
  • Очистить и продезенфицировать лунку больного зуба после осложнений для установки пломбы

В каких случаях следует лечить зубы под наркозом?

  • Если Вы имеете проблемы с сердцем или с давлением, врачи настоятельно порекомендуют Вам лечение зубов под наркозом. В таком случае, стоматолог сможет держать Ваше дыхание, биение сердца и давление под контролем.
  • - Если заболевание зуба у Вас очень тяжёлое и любое прикосновение к нему вызывает сильные болевые ощущения, безусловно, лучше вылечить или удалить зуб под общим наркозом.
  • - В том случае, если Вы патологически не переносите стоматологических кабинетов и всего, что с ними связано, общий наркоз - это то, что Вас спасёт от не приятных Вам посещений врача.
  • - Лечение зубов под наркозом применяется и тогда, когда проникновение стоматологической аппаратуры в ротовую полость вызывает у Вас рвотную реакцию.
  • - Деловые люди, которые, в силу своей занятости, не имеют возможности посещать стоматолога часто. А, как известно, лечение зубов происходит в несколько сеансов. Поэтому для экономии времени им так же рекомендуется лечить и удалять зубы под наркозом.
  • Если Вы хотите существенно сэкономить денег на лечении зубов, поддайтесь общему наркозу. Лечение зубов оптом в конечном итоге выходит выгоднее, чем по отдельности.

Вредно ли лечение зубов под наркозом?

 

Лечить зубы под общим наркозом абсолютно безвредно. Применяется настолько небольшое количество препарата, что Ваш организм даже не почувствует на себе его влияния. Вся доза необходимого для операции средства улетучивается уже через пол часа после её окончания.

Лечение зубов под наркозом у детей

Практикуется очень часто. Ведь порой дети - совершенно неуправляемые существа, что уж говорить про их поведение в стоматологическом кресле. Так вот, для того, чтобы стресса не испытывал ни Ваш ребёнок, ни лечащий врач, рекомендуется применять лечение зубов под наркозом у детей.

Однако, несмотря на то, что современный наркоз безопасен, для детей эта процедура сложнопереносимая. Поэтому операцию всегда контролирует врач-анестозиолог. Для наиболее безопасного лечения зубов под наркозом у детей ему необходимо знать некоторые нюансы о прошлых заболеваниях Вашего малыша. Например, о хронических заболеваниях, недавних простудах и инфекциях, об осложнениях при проводимых раньше операциях и так далее.

Если же Ваш ребёнок спокойно переносит стоматологические кабинеты, рекомендуем воспользоваться возможностью вылечить ему зубы без применения наркоза.

 

Читайте также:

Местная анестезия в стоматологии

Что делать, если ребёнок боится лечить зубы?

Лечение зубов под наркозом у детей