РАЗДЕЛЫ САЙТА
Статьи
Оглавление


Что делать, если развился флюс?

Что делать, если развился флюс?

Все мы прекрасно знаем, что посещать стоматолога необходимо не менее двух раз в год. Однако, как часто этим золотым правилом стоматологии мы просто-напросто пренебрегаем. Зубную боль пытаемся лечить народными средствами и всегда надеемся на авось

Почему мы не задумываемся при этом о возможных последствиях? Наверное, потому что не знаем: любое осложнение может привести к большим неприятностям, а некоторые из них - даже к смерти.

Флюс

- как раз одно из таких осложнений. Что делать, если развился флюс? Об этом мы и поговорим.

При отсутствии лечения кариес прогрессирует, в результате чего образуются полости. Если лечение не происходит и на данном этапе, воспаляется пульпа. Далее она может развиваться по двум сценариям.

По первому - образуется

пульпит

. Воспаляется нерв, человек испытывает невыносимые болевые ощущения. Обычно именно на этом этапе обладатель больного зуба и идёт к стоматологу. Если он оказывается везучим, его зуб даже получается спасти.

По второму - больной зуб воспаляется медленно, и постепенно этот процесс приобретает хронический характер. Инфекция получает широкое распространение и накапливается в своеобразном мешочке. Накопленные в корне зуба микроорганизмы называются гранулемой.

В зависимости от крепкости иммунитета, рано или поздно, инфекции начинают вызывать обострение различных заболеваний. Бактерии проникают внутрь организма и развиваются ещё больше.

Всё это выглядит, да и звучит, согласитесь, очень нелицеприятно. А что касается опасности для здоровья, то тем более всё очень серьёзно. Грубо говоря, флюс - это скопление гноя под мыщцами. Он требует срочной помощи стоматолога.

В случае, если флюс находится на первой стадии развития, его можно быстро излечить.

Лечение флюса

на этом уровне осуществляется за счёт удаления повреждённого зуба и принятия антибактериальных средств.

Что делать, если флюс

коснулся и Вас? Как скажет Вам любой компетентный специалист, при первых же симптомах необходим обратиться к врачу.

При образовании флюса

ни в коем случае нельзя делать следующих вещей:>

  • Прикладывать горячие компрессы
  • Употреблять антибиотики без рецептов врача
  • Пить обезболивающее перед походом к стоматологу
  • Не принимать аспирин в случае, если Вам делали разрез зуба
  • Многие из нас, не зная,

что делать с флюсом,

пытаются избавиться от боли с помощью народных средств. Действительно, вылечить флюс народными средствами невозможно, но ослабить болевые ощущения - вполне.

Рассмотрим несколько способов

лечения флюса в домашних условиях

  • Готовится раствор из перченой мяты, лесного дудника, почки берёзы и барвинка. Каждая лекарственная трава берётся в количестве 3 столовых ложек. Кипяток или спирт по выбору берутся в пропорциях 1л/3 ст. ложки соответственно. Раствор требуется настоять, после чего полоскать ротовую полость 5-6 раз в день.
  • Четыре столовые ложки зверобоя, три - шалфея, две - коры дуба. Настоять три ложки этого раствора в 1 литре кипятка и полоскать рот не реже 10 раз в течение дня.
  • Смешать по две ложки шалфея, синеголовика и горчичника и настоять в 300 мл кипятка. Полоскать ротовую полость 5 раз в день. В случае сильной боли на зуб можно наложить смоченный настоем ватный тампон.
  • Ещё раз напоминаем, что народными средствами в домашних условиях ничего сделать с флюсом невозможно. Можно лишь слегка ослабить свои болевые ощущения. Чтобы избежать всевозможных осложнений, незамедлительно отправляйтесь в стоматологию.

    Лечение флюса в стоматологическом кресле

    происходит следующим образом:

    На первом этапе из больного зуба удаляется гной. Делается это за счёт разреза рядом с зубом под местным обезболивающим. Чтобы удаление гноя и дальше продолжалось, в полость вставляется кусочек стерильной резинки. А так же назначается антибактериальная терапия.

    Количество употребляемых лекарств и вариант их потребления назначается только стоматологом в зависимости от каждой конкретной ситуации. После терапии, как правило, исчезает боль, отеки, припухлость, заживает разрез. В некоторых случаях флюс не заканчивает своё развитие, - тогда стоматолог продолжает лечение.

    Подведём итог:

    что делать с флюсом?

    Лечить. Не в домашних условиях, когда возможно заработать дополнительные осложнения. А в стоматологии - у компетентного специалиста, который назначит Вам индивидуальное лечение и избавит Вас от мучений. Не терпите образование флюса, знайте, что с ним делать, и будьте здоровы.

    Важно рассмотреть еще один аспект: это диагностика флюса. Не стоит пытаться самостоятельно поставить себе диагноз. "Мудрые" статьи, как в электронных, так и в печатных средствах массовой информации, помимо советов на тему:

    как вылечить флюс,

    очень часто публикуют и основные симптомы. Но если пользоваться исключительно для диагностики и лечения только системой одна бабка сказала, то можно пропустить и начало куда более серьезных заболеваний, чем флюс. Хотя, что уж может быть серьезней, чем удаление флюса? Может! Еще как может.

    Достаточно часто развивается

    флюс после удаления зуба,

    если при проведении данной процедуры нарушены какие-либо правила или технологии. Чтобы не развился флюс, удаление зуба должен проводить стоматолог, в проверенной и надежной клинике. Использовать народные средства от флюса или средства облегчения состояния после удаления флюса, можно только с разрешения лечащего врача.

Читайте также:

Кариес: причины, профилактика и лечение

Пульпит: причины, симптомы и лечение

Как правильно чистить зубы?