РАЗДЕЛЫ САЙТА
Статьи
Оглавление


Удаление зубов

Удаление зубов

Удаление зуба - изменение в полости рта, которое осуществляется лишь хирургическим методом. Ни для кого не секрет, что операция по удалению зуба носит сложный характер - не только для пациента, но и для самого врача. Прочно держаться в толще зубной кости - это естественное состояние зуба. Так почему же рано или поздно нам всем приходится узнать на себе, что такое удаление зуба?

Возможные причины удаления зуба:

  • Сильное разрушение зуба в результате длительного кариозного процесса.
  • Зубы, неправильно расположенные в зубном ряду.
  • Тяжёлые случаи периодонтита, когда воспаление уже необратимо.
  • Удаляются зубы в случае помехи установлению протезов.
  • Сверхкомплектность зубного ряда, то есть, удаляются зубы мудрости.
  • Ортодонтическое лечение.
  • Различные травмы, после которых полное восстановление зуба невозможно.
  • Как проходит удаление зуба?

    Прежде чем поставить зубу диагноз "удаление", стоматолог тщательно осматривает ротовую полость. Рентгеновский снимок показывает ему, насколько зуб разрушен и насколько болезненны близлежащие ткани. Если ситуацию невозможно исправить, прибегая к консервативным методам, зубы удаляют.

    Больной зуб специальными инструментами извлекается из лунки. Несмотря на серьёзность операции, современная стоматология располагает широким спектром технологий. Они позволяют наиболее безболезненно пережить удаление зуба.

    Безусловно, важнейшей составной частью операции удаления зубов является обезболивание. Для того, чтобы во время вкалывания обезболивающего, пациент не чувствовал боли, на кончике иглы концентрируют максимальную консистенцию анестетического средства.

    Удаление зубов под наркозом - это гарантия безболезненности и комфорта для пациента в стоматологическом кресле. Больной не чувствует медицинских запахов, прикосновений инструментов к зубам. А значит, полностью лишён стресса.

    Более того, удаление зубов под наркозом существенно экономит и Ваши деньги, и Ваше время. За один приём можно провести несколько операций.

    В практической стоматологии нередки случаи продолжения воспалительного процесса после окончания лечения зуба. Удаление зубов под наркозом почти на сто процентов гарантирует, что развития инфекционного воспаления не будет.

    Удалять зубы под наркозом в наше время осуществляется в соответствии с желаниями пациента. Однако, есть случаи, когда наркоз настоятельно рекомендуется или, наоборот, категорически запрещается.

    Пациентам с неустойчивой психикой или повышенной эмоциональной возбудимостью обычно обязательно вводят наркоз перед удалением зуба. Ведь как часто именно из-за эмоциональной нестабильности пациента страдает и он сам, и врач-стоматолог.

    Перед операцией в необходимом порядке проводится индивидуальное обследование больного на индивидуальную переносимость анестезических препаратов. Если пациенту запрещён наркоз, специалисты подбирают другой наиболее безболезненный вариант удаления зуба.

    Можно ли курить после удаления зуба?

    В связи с распространением курения, как вредной привычки, этим вопросом в последнее время задаются всё чаще и чаще. Но курить после удаления зуба настоятельно не рекомендуется. Табачный дым является сильным раздражителем, который способствует удлинению процесса заживления ранки.

    К противопоказаниям после удаления зуба относятся так же:

  • не принимать горячую пищу,
  • не принимать горячую ванну,
  • не нагревать повреждённое место в ротовой полости, -
  • всё это может вызвать открытие кровотечения.

    Если при жевании вы испытываете боль после удаления зуба, то это может быть вполне нормальным явлением. Если только боль не беспокоит вас в другое время. Если болевые ощущения сильные и продолжительные, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Возможно, он назначит вам обезболивающие препараты или полоскания какими-либо отварами. Пережив сложное удаление зубов, не стоит бояться обратиться к врачу стразу, если возникнут боли. Вызвать у вас беспокойство должны и такие симптомы, как отек после удаления зуба или высокая температура.

    Ни в коем случае нельзя самостоятельно подбирать обезболивающие и жаропонижающие препараты, поскольку некоторые из них способны вызвать кровотечение. Для того чтобы полностью исключить возможность осложнений, предотвратить негативные последствия удаления зуба, нужно срочно обратиться к врачу.

    Врач подскажет вам, как и чем стоит полоскать рот после удаления зуба, а чего делать категорически не стоит. Нужно внимательно наблюдать за своими ощущениями после такой процедуры, как удаление корней зубов. Один из самых красноречивых и опасных симптомов после удаления зуба – температура. Не стоит игнорировать и то, как ведет себя десна после удаления зуба.

    Если вас интересуют цены на удаление зубов, то не стоит рассчитывать, что вы найдете точную информацию в Интернете. В каждом случае цена рассчитывается индивидуально, в зависимости от сложности ситуации.

    Читайте также:

    Осложнения после удаления зуба

    Лечение зубов под общим наркозом

    Как избавиться от сильной зубной боли?