РАЗДЕЛЫ САЙТА
Статьи
Оглавление


Как правильно выбрать зубную пасту?

Как правильно выбрать зубную пасту?

 

Как правильно выбрать зубную пасту?

Какая зубная паста лучше и полезнее? Этими вопросами мы задаёмся каждый раз,когда посещаем магазин с целью покупки этого волшебного средства для чистки зубов. Какая зубная паста подходит детям и отбеливают ли отбеливающие зубные пасты? Эти вопросы волнуют нас не меньше. Попробуем ответить на них вместе.

Хорошая зубная паста

должна обладать следующими признаками:

- Содержать достаточное количество фтора
- Качественно чистить зубы от налёта и остатков пищи
- Не содержать вредных добавок

За чистку зубов в зубных пастах отвечают так называемые абразивы. Чем больше эти частицы, тем выше качество их воздействия на зубы. Однако, если Вы обладаете чувствительными зубами, степень абразивности зубной пасты должна быть не выше 25. В противном случае, можно довести свои зубы до стирания эмали.

Часто мы выбираем зубную пасту "по вкусу". Безусловно, этот фактор важен, ведь чем приятнее чистить зубы, тем чаще мы это будем делать. Однако, очистительная функция зубной пасты никак не определяется её вкусом. В некоторых случаях цена пасты даже высока именно из-за количества вкусовых добавок, а не из-за её качества.

Содержание фтора в зубной пасте

так же не должно превышать установленной нормы. Как правило, это 150 мг фтора на 100 г пасты для взрослых и 50\100 - для детей соответственно.В случае "передозировки" организма фтором возникает флюроз - пятна на
зубах.

Существует несколько разновидностей зубных паст: гигиениеская, отбеливающая, лечебная, профилактическая и многие другие. В зависимости от того, какая стоматологическая проблема Вас беспокоит, нужно выбирать наиболее подходящую зубную пасту.

 

Если Вы мучаетесь воспалением и кровоточивостью дёсен, стоматолог обычно рекомендует некоторое время пользоваться пастой, содержащей хлоргексидин. Но постоянное использование лечебной зубной пасты может существенно навредить микрофлоре ротовой полости.

В качестве профилактики воспаления десен можно каждый день пользоваться зубными пастами на основе природных компонентов, например, мяте, ромашке, прополисе и других.Для замедления образования зубного камня обычно пользуются пастами, в состав которых входят соединения цинка.

Какие зубные пасты отбеливают зубы?


Отбеливающие зубные пасты, как правило, лишь в рекламе превращают зубы в голливудскую улыбку. В действительности же зубы можно отбелить только в процессе их профессионального очищения и полировки.

 

А зубная паста может лишь максимально очистить зубы от налёта. Не рекомендуется пользоваться отбеливающими пастами тем, чья зубная боль ослаблена. К группе риска относятся дети и беременные женщины.

Таким образом, получается, что отбеливающие зубные пасты не отбеливают зубы, а просто стирают с них налёт.

Какую зубную пасту выбрать для детей?


Как мы знаем, для детей существуют специальные зубные пасты. С чем связано такое разделение? С тем, что детям непросто даётся чистка зубов. Они ещё не могут полностью контролировать свои действия и в процессе чистки и глотают большую часть пасты. Именно поэтому для детей изготавливается специальная зубная паста, которая наиболее подходит для них.

Детские зубные пасты

обычно не содержат фтора и характеризуются низким уровнем абразивности. Пасты выбираются так же, согласно индивидуальной непереносимости. Ведь на отдельные компоненты зубной пасты могут возникать аллергические реакции. Поэтому важно проконсультироватьсясо специалистом, прежде чем решить,какую зубную пасту выбрать для детей.

На вопрос,

какая зубная паста лучше

, получить ответ безопаснее всего у своего лечащего стоматолога.Учитывая особенности Ваших зубов и микрофлоры ротовой полости, он скажет, какая зубная паста Вам подходит и какую зубную пасту лучше выбрать.

Помимо зубной пасты, существуют различные очищающие зубные гели. Важно не путать их функции и не использовать гели вместо пасты. Пользоваться ими необходимо после очистки зубов пастой в качестве закрепляющего эффекта.