РАЗДЕЛЫ САЙТА
Статьи
Оглавление


Украшение зубов бриллиантами, стразами и скайсами.

Украшение зубов бриллиантами, стразами и скайсами.
 

 Современная стоматология в своей деятельности ушла далеко от своих истоков. Если раньше главной целью стоматологов было лечение зубов, то теперь многое изменилось. Немалая часть внимания оказывается эстетической стоматологии. Однако, эстетика улыбки заключается сегодня не только в её белизне и идеальности, но ещё и в её уникальности. Что может сделать Вашу улыбку такой? Об этом мы и поговорим ниже.

 

Украшение зубов различными ювелирными изделиями приобретает в последнее время всё большую популярность. Безусловно, причина такому "буму" кроется в привлекательности и необычности украшенных зубов. Однако, помимо выполнения эстетической роли, установление драгоценностей на зубы может и скрыть какие-либо их недостатки, повреждения, пигментные пятна на зубах и неровности.

 

Украшение зубов с помощью ювелирных изделий осуществляется сегодня в трёх разновидностях:

 

Стразы на зубы - это такие ювелирные украшения для зубов, которые не относятся к разряду драгоценных камней и металлов. Для их изготовления обычно используются полудрагоценные материалы. Ограничений в размере стразы на зубы нет, конечно, в разумных пределах. Стразы на зубы совершенно безвредны для эмали. Украшение зубов осуществляется посредством приклеивания страз на переднюю поверхность зуба при помощи специального вещества. Это вещество называется светоотверждаемый композит. После чего стоматолог отполировывает зуб в зоне прикрепленного украшения, и "операция" считается законченной. Как видите, всё очень быстро и безболезненно.

 

-. Скайсы на зубы (skyce) - это такие ювелирные украшения для зубов, которые представляют собой плоские драгоценные камни небольшого размера до 2 мм в диаметре. Устанавливают скайсы на зубы таким же образом, как и стразы. То есть, крепят к передней поверхности зуба специальным клеем. Эмаль при этом не затрагивается. Наибольшей популярностью пользуются такие скайсы из бриллиантов, рубинов и сапфиров. Форма камня, которым украшается зуб, выбирается самим пациентом.

 

Существуют определенные противопоказания на то, чтобы вставить бриллиант в зуб:

- пораженные кариесом зубы

- разрушенная или источенная эмаль

- искуственные зубы и коронки

В случае, если Вы, несмотря ни на что, желаете установить бриллиант в зуб, посоветуйтесь со стоматологом, возможно, он подберет оптимальное для Вас решение.

 

Перед тем, как крепить украшения на зубы, необходимо обязательно сделать профессиональную стоматологическую чистку зубов. Затем зуб обрабатывается специальным гелем, после чего на него наносится свеотверждающее вещество. И уже потом фиксируются скайсы на зубы подготовленные. Заканчивается весь процесс полировкой украшенного зуба.

 

Очень модная сегодня тенденция - украшение зубов Twinkles. Англоязыячным словом называются те же страйсы. Но их особенность заключается в том, что они представляют собой различные фигурки из драгоценных материалов с вконструированными драгоценными камушками. Выбор таких фигурок настолько широк, что каждый желающий может подобрать для себя абсолютно уникальный Twinkles.

 

- Украшение зубов инкрустацией. В настоящее время данный вид  встречается крайне редко. Связано это с тем, что для внедрения в зуб выпуклой драгоценности, его необходимо сверлить. А это очень вредно скажется на дальнейшей судьбе Вашего зуба. А зачем портить свой зуб, если есть другие, менее болезненные, способы прикрепить украшения на зубы и украсить свою улыбку ювелирными изделиями.

 

Украшение зубов затягивается ненадолго. Как правило, это 10-15 минут Ващего времени. Если Вас интересует, сколько стразы, скайсы, бриллианты будут держаться на Ваших зубах, то это срок может варьироваться от двух до двух с половиной лет. Все зависит от степени Вашего ухода за своей ротововй полостью, зубами и конкретно украшенным зубиком. После того, как Вы украсиси свой зуб ювелирным изделием, необходимо периодически осуществлять профессиональную чистку зубов. А так же не забывать полировать "зубную драгоценность", чтобы она не потускнела раньше времени.