РАЗДЕЛЫ САЙТА
Статьи


Профессиональная чистка зубов

Профессиональная чистка зубов

 

Ни для кого не секрет, что главная причина практически всех заболеваний полости рта - плохая гигиена. Остающийся на зубах налет постепенно превращается в зубной камень и прогрессирует в осложнённые стоматологические заболевания. А об эстетическом состоянии зубов и говорить нечего. Но как же предотвратить все вышеперечисленные последствия? Ведь обычная чистка зубов далеко не полностью защищает нас от всевозможных микробов.

 

Профессиональная чистка зубов - решение данной проблемы. В чём же она заключается? Как правило, этот процесс осуществляется в четыре этапа:

- снятие зубного камня;

- очистка зубов от мягкого налета и пищевых красителей;

- полировка зубной поверхности абразивной пастой;

- покрытие фторосодержащим гелем.

 

Расскажем о каждом этапе такого процесса, как профессиональная чистка зубов, подробнее:

 

Удаление зубного камня ультразвуком. Эта процедура абсолютно безболезненная. Выполняя свою главную задачу, ультразвук не травмирует эмаль и оставляет ее неповрежденной. Интересно, как это работает?  Очень просто. За счет колебательных движений, которые создает препарат и осуществляется его основное назначение - удаление зубного камня.

 

Профессиональная чистка зубов air flow. Данное мероприятие на сегодняшний день представляет собой самый безопасный и самый эффективный метод профилактики, очищения и гигиены полости рта. Эту процедуру специалисты рекомендуют проводить не реже одного раза в год.  Чтобы понять её эффективность, необходимо хотя бы один раз это попробовать Результат не заставит себя ждать. Цвет зубной эмали становится светлее на два тона. А так же откладывается момент заболевания Ваших зубов. Ведь чистка зубов air flow добирается до самых труднодоступных мест ротовой полости и наводит там "генеральную уборку".

 

Профессиональная гигиена полости рта включает в себя так же полировку зубной поверхности специальной абразивной пастой. Что же это такое? Это очень важный момент в очищении зубов. Он не только создает эстетический эффект, но и является фактором, защищающим эмаль от механических повреждений. Причём, полируется не только естественная эмаль, но и все установленные пломбы.

 

И, наконец, самый последний этап - нанесение на зубы фторосодержащего геля. Он образует своеобразную защитную пленку, которая повышает уровень стойкости эмали и служит профилактикой многих стоматологических заболеваний.

 

Как правило, профессиональная чистка зубов (стоимость ее колеблется от 1000 до 2000 на каждый ряд) и профессиональная гигиена полости рта рекомендуются специалистами не реже, чем один раз в год. Однако тем пациентам, которые страдают пародонтическими заболеваниями, настоятельно советуется проводить данную процедуру каждые пол года.

 

Более того,профессиональная чистка зубов air flow осуществляется стоматологом в обязательном порядке перед процедурами отбеливания, исправления прикуса, украшения зубов и т. д.