РАЗДЕЛЫ САЙТА
Статьи
Оглавление


Зубная нить и о том, как правильно ей пользоваться.

Зубная нить и о том, как правильно ей пользоваться.

 

Флосс - это специальная нить для очищения пространств между зубами. Зачем нужна зубная нить, как пользоваться ей? Об этом Вы узнаете ниже.

 

Дело в том, что каждый наш зуб имеет пять поверхностей. Используя зубную щётку, мы очищаем свои зубы лишь с трех сторон, а две другие - так и остаются в плену микроорганизмов и остатков пищи. Зачастую именно этот факт становится причиной образования кариеса, зубного камня, неприятного запаха и множества других стоматологических  заболеваний.

 

Для того, чтобы зубная нить, действительно, была эффективна, необходимо правильно её выбрать. Ведь они различаются по назначению и форме зубов, которые они должны очистить. К примеру, они могут быть круглыми и плоскими, вощеными и невощеными. Как правило, на начальном этапе использования стоматологи рекомендуют плоскую вощеную нить, чтобы зубы привыкли к этой процедуре.

 

Зубная нить, как пользоваться?

Рекомендовано её применение после каждого приёма пищи, до чистки зубов щеткой. В этом случае избавление от микроорганизмов в полости рта будет наиболее эффективным.

 

Итак,  здесь всё очень просто. Отрываем кусочек нити длиной 30-40 см, зажимаем его средними пальцами обеих рук с двух концов, натягиваем и проводим по межзубным пространствам движениями "вверх-вниз". Делать это нужно аккуратно, без резких движений. Иначе Вы рискуете повредить десна и вызвать их кровоточивость. Безусловно, Вы можете чистить зубы так, как Вам будет удобно, главное, - чтобы был результат.

 

Чем отличается зубная нить от обычной швейной?

Дело в том, что флосс - это пучок очень тонких скрученных волокон, которые расположены параллельно друг другу. А для того, чтобы они мягко и легко скользили по зубной поверхности, их покрывают специальными добавками и полимерами.

 

Надеемся, наш небольшой обзор помог Вам понять, что такое флосс, зубная нить, как пользоваться ей, и зачем она вообще нужна. Помните, что её применение эффективно лишь при соблюдении других правил гигиены полости рта - регулярной чистки зубов пастой и посещения стоматолога.