РАЗДЕЛЫ САЙТА
Статьи
Оглавление


Обезболивающие препараты и лекарства от зубной боли

Обезболивающие препараты и лекарства от зубной боли

Зубная боль может возникать в самых различных ситуациях, и причины ее возникновения также могут быть различными. Для того чтобы подобрать эффективное

средство от зубной боли

, нужно в первую очередь правильно установить причину проблем.

Причиной боли может стать острое или хроническое заболевание вирусно-дегенеративного характера в челюстно-лицевой области. Среди таких причин самыми распространенными являются кариес, периодонтит, а также пульпит. Часто возникают болевые ощущения и после перенесенных стоматологических вмешательств.

Для того чтобы добиться облегчения болевого синдрома, могут использоваться как специфические, так и неспецифические препараты противовоспалительного действия.

Неспецифические

обезболивающие препараты при зубной боли

, могут снимать боль очень эффективно, однако их использование не отменяет необходимости посещения стоматолога. Тянуть с визитом к врачу не стоит, поскольку это может привести к развитию различных осложнений. Последствия могут быть очень тяжелыми.

Очень часто чувство страха перед болью мешает человеку своевременно обратиться за помощью. Пациент боится, что при лечении чувство боли усугубиться и пытается самостоятельно решить проблему, покупает какое-либо разрекламированное

лекарство от зубной боли

. Но препараты, которые устраняют боль, включая те, которые имеют противовоспалительное действие, оказывают только временное воздействие.

Заменить лечение не может ни один лекарственный препарат. Тем не менее, если получить помощь врача в ближайшее время не представляется возможным, возникает необходимость оказания доврачебной помощи, облегчения боли. Для того чтобы правильно подобрать лекарство от зубной боли, продающееся без рецепта, нужно помнить о некоторых нюансах применения средств от зубной боли.

Например, если боль возникла после того, как имело место стоматологическое вмешательство, то ни в коем случае нельзя употреблять обезболивающие средства, которые способны вызвать кровотечение. Какие таблетки от зубной боли могут вызвать подобный эффект? Это и безобидный, на первый взгляд, Аспирин (ацетилсалициловая кислота), диклофенак, лорноксикам или Ксефокам, а также нифлумовая кислота, кеторолак и напроксен.

Кроме того, обезболивающие препараты при зубной боли не гарантируют, что боль не вернется снова, поэтому идти к врачу все равно придется. Что помогает от зубной боли? Опыт и профессионализм врача. А массажи, полоскания с содой, народные средства от зубной боли, это временные и малоэффективные меры.

Очень важно помнить, что никакой заговор от зубной боли не поможет, а вот остаться без зуба запросто. Если причиной боли является, например, кариес, то сначала болевые ощущения могут появляться время от времени и проходить сами по себе.

Если на данном этапе не обратиться к врачу, то вскоре боль будут успокаивать только

таблетки от зубной боли

, а по мере того, как закончится действие препарата, вернется снова. Важно понимать, что начинать лечить зуб следует до того, как появится острая боль. Вместо того чтобы активно использовать народные средства, которыми устраняется зубная боль, лучше регулярно посещать стоматолога.