РАЗДЕЛЫ САЙТА
Статьи
Оглавление


Лечение зубов под наркозом у детей

Лечение зубов под наркозом у детей

 

Что представляет собой лечение зубов под наркозом у детей? Это использование при лечении таких лекарственных препаратов, которые заставляют малыша на период проведения стоматологических манипуляций уснуть. Это достаточно удобно для стоматолога и родителей.

Однако если есть возможность избежать лечения под наркозом, нужно ею воспользоваться.

Детская стоматология использует наркоз в определенных случаях. Во-первых, тогда, когда ребенку крайне необходимо лечение, но все попытки заставить его открыть рот терпят провал.

В данном случае, чтобы использовать детский наркоз, нужно быть на сто процентов уверенным, что способы договориться  с малышом исчерпали себя. В большинстве современных детских стоматологических центров до того, как ребенок попадает в кресло к стоматологу, его встречает игровая комната и профессиональный психолог.

Также для предотвращения таких, безвыходных в определенном смысле ситуаций, лучше прийти в клинику до того, как начнутся проблемы. Познакомиться с врачом, посидеть в кресле, рассмотреть свои зубки в зеркале. Если ребенок уже говорит – с ним можно договориться.

Ситуация значительно усложняется, если ребенок слишком мал и к тому же испытывает острую боль. Также в ряде случаев приходится использовать детский наркоз, если у ребенка имеется негативный опыт в данной области. Иногда лечение зубов детям под наркозом необходимо детям-инвалидам.

Прежде чем начать лечение зубов детям под наркозом, нужно оценить все преимущества и риски такого лечения. Для того чтобы такое лечение было безопасным, нужно соблюдать множество мер предосторожности. Важно, чтобы при проведении манипуляций присутствовал профессиональный врач-анестезиолог. Кабинет должен быть оборудован специальным образом. Требуется современная аппаратура, позволяющая постоянно контролировать состояние ребенка. Также в медицинском учреждении, в котором проводится лечение зубов под наркозом у детей, непременно должен быть специализированный персонал, который обеспечит своевременную помощь, если вдруг возникнут осложнения.

Для того чтобы детская стоматология могла использовать наркоз с минимальным риском, ребенка перед началом лечения необходимо обследовать. В некоторых случаях требуются дополнительные анализы и консультация педиатра.

Также если вы уже знаете, что сегодня будет использоваться наркоз для детей, важно на сто процентов выполнять все указания анестезиолога, которые касаются приема пищи или питья. Нужно также обязательно учесть, что ребёнок после наркоза не сразу будет готов отправиться домой. Хорошо, если в медицинском центре предусмотрено место для отдыха.

Если короткий, то ребенок при проведении манипуляций дышит самостоятельно, а если предстоит длительное лечение, то используется специальный аппарат для искусственной вентиляции легких. Нужно помнить о том, что наркоз для детей – это воздействие, которое представляет повышенный риск. Анестезиолог должен быть постоянно готов к возможным осложнениям.

Одно из самых опасных осложнений представляет собой возможность попадания в легкие содержимого желудка ребенка. Именно поэтому так важно как минимум за 6 часов до наркоза прекратить прием пищи, а за 4 часа до наркоза перестать пить. Ребенок может незаметно от родителей выпить что-либо, а ответственность за все осложнения будет возложена на анестезиолога. В некоторых случаях может иметь место так называемая злокачественная гипертермия. Это непереносимость наркоза, которая носит генетический характер и передается по наследству.

 

Читайте также:

Детские стоматологические центры Санкт-Петербурга

 Лечение молочных зубов

Серебрение зубов у детей: за и против

Зубная боль у детей. Что делать, когда у ребёнка болят зубы?

Что делать, когда ребёнок боится лечить зубы?