РАЗДЕЛЫ САЙТА
Статьи


Наиболее часто задаваемые вопросы по имплантологии

Наиболее часто задаваемые вопросы по имплантологии




На сегодняшний день именно имплантология зубов представляет одно из наиболее перспективных направлений в стоматологии. Это динамично развивающееся направление уже успело из разряда новинок перебраться в категорию широко применяемых методов. Данный метод восстановления зубов приобретает в нашей стране все большую популярность. Количество методов имплантации и ее видов постоянно растет, а стоимость снижается.


Имплантология зубов
совмещает в себе стоматологическую ортопедию и элементы челюстно-лицевой хирургии, также используются знания такие отрасли знаний, как материаловедение и биология. При помощи имплантологии можно полностью восстановить потерянный зуб. Этот метод с одинаковой успешностью используется для устранения одиночных дефектов в зубном ряду и для восполнения отсутствия нескольких зубов. Эффективно использование имплантатов и в случае использования съемных протезов для обеспечения гораздо более надежной фиксации.


Имплантат зуба
представляет собой искусственный корень зуба. Он может вживляться в верхнюю или нижнюю челюсть, непосредственно в костную ткань. Имплантат может быть изготовлен из таких материалов, как титан или цирконий, а также из корундовой керамики. Эти материалы являются биологически инертными и гораздо лучше всех остальных приживаются в костной ткани. Имплантаты из этих материалов менее всех остальных подвержены коррозийным процессам и редко вызывают аллергические реакции у пациентов.


Имплантология зубов
использует разнообразные виды, формы и конструкции имплантатов. При их создании обязательно учитываются индивидуальные особенности пациента и те задачи, которые призван решить имплантат. Среди самых распространенных видов имплантатов можно назвать имплантаты так называемой корневидной формы. Они делятся  множество модификаций, но чаще других используют  винтовые и цилиндрические.