РАЗДЕЛЫ САЙТА
Статьи
Оглавление


Детские стоматологические центры Санкт-Петербурга

Детские стоматологические центры Санкт-Петербурга

 

Наступает такой момент в жизни родителей, когда малыша нужно вести к стоматологу. Очень важно правильно выбрать детскую стоматологическую клинику правильно, чтобы посещение врача не стало для ребенка и его родителей стрессом. Получить психологическую травму ребенок может благодаря «бесплатной» медицине, неопытному врачу, и даже неправильному поведению родителей.

Итак, выбирая стоматологическую клинику для малыша нужно учесть такие критерии:

  • специализация клиники, лучше, если стоматологический центр работает только с детьми;
  • наличие игровых комнат, комнат отдыха, располагающая атмосфера клиники и дружелюбный персонал;
  • наличие психолога, или даже аниматора-психолога, для подготовки ребенка к лечению;
  • перечень специалистов, которые работают в клинике, перечень предоставляемых услуг, используемые материалы и оборудование;
  • возможность проведения лечебных манипуляций под местным и общим наркозом;
  • расположение клиники.

Очень удобно, если клиника расположена недалеко. В этом отношении преимущество на стороне сетей специализированных клиник. О том, где расположен ближайший филиал, можно узнать, посетив сайт компании. Кроме того, заглянув на веб-ресурс стоматологической клиники, не забудьте посетить и такой раздел, как «отзывы».

На лечении детей специализируются в Санкт-Петербурге несколько клиник. Некоторые центры стоматологии располагают только отдельным специализированным кабинетом для работы с детьми, другие позиционируют себя как центры семейной стоматологии. Речь пойдет пока не о них.

Рассмотрим центры, для которых детская стоматология – основная специализация. Среди них такие клиники, как «Белая Медведица», «Метелица», сеть стоматологических центров «Меди», сеть клиник «Вероника» и сеть клиник детской стоматологии «Дункан». Интерьер, полностью рассчитанный на детское восприятие – характерная черта таких клиник, как «Дункан», «Вероника» и «Белая медведица». Если в «Белой Медведице» можно встретить множество плюшевых мишек, то в клинике «Вероника» весь персонал носит униформу «пчелок». А в сети стоматологий Дункан каждая клиника оформлена в соответствии с определенной тематикой. Можно выбрать именно то, что нравится вашему ребенку. Самому «старшему» центру детской стоматологии этой сети уже двадцать лет. 

Если при проведении манипуляций используется общий или местный наркоз, то нужна и комната отдыха, где ребенок сможет прийти в себя. В клинике «Белая Медведица» такой комнаты нет. Поскольку не все центры «Меди» применяют в работе с детьми общий наркоз, то и комнаты отдыха предусмотрены не везде. Нет комнаты отдыха и в «Метелице», поскольку здесь вообще не проводят манипуляций под наркозом. Есть комнаты отдыха в клиниках «Вероника» и сети детских стоматологий Дункан.

Наиболее полный перечень услуг предлагают Дункан, «Вероника» и «Белая Медведица». Но в клиниках «Вероника» не всегда совпадает график работы терапевта и ортодонта. В сети клиник «Меди» принципиально отказались от серебрения зубов, поскольку считают его неэстетичным. Чтобы попасть к нескольким специалистам за один визит, в «Меди» лучше записываться на два или три дня.

Нужно учесть и такой нюанс, касающийся манипуляций под наркозом. Общий наркоз в «Белой Медведице», «Веронике» и «Меди» - внутривенный, а стоматология Дункан использует масочный общий наркоз.

В целом, можно отметить, что центр Дункан более всех остальных клиник нацелен на длительные отношения с клиентами. Кроме того, этот центр позиционирует себя как серьезное заведение. Дружелюбность персонала не переходит с излишнюю «слащавость», доктора не переодеваются насекомыми. Тем не менее, атмосфера очень располагающая, аниматоры-психологи выполняют свою работу на «отлично», все маленькие пациенты получают подарки.

 

Читайте также: