РАЗДЕЛЫ САЙТА
Статьи
Оглавление


Гранулема зуба. Лечение гранулемы.

Гранулема зуба. Лечение гранулемы.

 

Гранулема зуба  - это гнойный мешочек, который напоминает кисту. Как правило, гранулема имеет небольшой размер. Однако, в запушенном состоянии, независимо от размера, это образование может нанести серьезный вред. Гранулема зуба способна спровоцировать заболевания сердца или почек, а также остальных внутренних органов. Гранулема может достаточно долго не подавать никаких признаков, а затем в период обострения вызвать просто невыносимую боль.

 

Гранулема у детей и взрослых представляет собой серьезный, чрезвычайно опасный источник инфекции. Очень важно своевременно диагностировать данное заболевание и провести лечение.
Если лечение гранулемы зуба не проводится, то очень скоро может развиться флюс. Чтобы не допустить гнойного отека с острой болью, нужно обращаться к врачу стоматологу привозникновении малейшего дискомфорта.

 

Если же терпеть боль, то гной очень быстро накопится и начнет распространяться. Он попадет из зубного кармана прямо в челюстно-лицевую кость. Боль начнет проявляться при малейшем надавливании на зуб: при пережевывании пищи или при прикосновении к зубу. Далее может появиться отек, повышение температуры.


Несмотря на то, что в интернете можно найти множество рецептов «народной медицины» для лечения гранулемы, не стоит испытывать на себе «лечебный эффект ржавых гвоздей. Сохраняйте благоразумие и здравый смысл. Не стоит путать настоящую народную медицину с откровенным бредом. Важно как можно скорее обратиться к стоматологу. Особенно если есть подозрение на такое заболевание, как гранулема, у детей. Подумайте о том, что к врачу идти все равно придется.

 

Нужно ли попадать в глупое положение, пытаясь объяснить, что за народное средство он обнаружил у вас в ротовой полости. Никакой отвар или примочка не может вместо стоматолога произвести надрез десны для того, чтобы обеспечить гноя. Кроме того, лечение гранулемы зуба предполагает установку дренажа. Ведь внутри заживающей раны может остаться гной. А дренаж будет находиться во рту три дня и обеспечит высокую эффективность противовоспалительных медикаментов.


Если необходимо лечение гранулемы у детей, на сегодняшний день это не является проблемой. Используются эффективные обезболивающие препараты, которые совершенно безопасны, когда используются профессионалами. Не стоит, опасаясь боли, до последнего ждать, боль никуда не денется сама по себе. Гной не исчезнет, а если температура начнет подниматься ночью, вам может быть непросто отыскать дежурную стоматологию, которая принимает детей.


Если запущенная гранулема зуба перерастает во флюс, то флюс без соответствующего лечения может вызвать развитие флегмона. Флегмон – это процесс, при котором гной распространяется под мышцами лица, а также под мышцами шеи. Это гораздо более опасно, чем гранулема зуба. Опасность состоит в том, что распространяющийся гной может достичь сердца. А это уже может грозить летальным исходом. Именно поэтому гранулема зуба требует самого серьезного лечения, на самых ранних стадиях.


Если вы подозреваете, что у вас, либо у ваших детей гранулема, либо даже флюс, любое заболевание, которое связано с образованием гноя, ни в коем случае нельзя делать горячих компрессов. Это не только не способствует выздоровлению, но и сильно навредит. При повышении температуры гной начинает распространяться еще быстрее. Нужно понимать, что не только лечение гранулемы зуба, но и процесс диагностики это то, чем должен заниматься квалифицированный врач. Не стоит относиться к этой «маленькой» проблеме несерьезно. Лечение гранулемы должен проводить врач.