РАЗДЕЛЫ САЙТА
Статьи

Андрогенетическая алопеция

Андрогенетическая алопеция – это самый распространенный тип выпадения волос.

Так как этот тип облысения связан с генетической предрасположенностью, то никакое лечение не может спасти выпадающие волосы. В некоторых случаях эффект от лечения лекарственными препаратами может дать кратковремееный результат. Но в конечном итоге волосы все равно выпадут.

Дело в том, что в организме человека, унаследовавшего ген облысения присутствует гормон дегидростерон, который преобразовался из тестостерона, вследствие воздействия на него некоего фермента.

Именно дегидростерон способствует постепенному истончению, поредению, и, в конечном итоге, выпадению волос.

Почти треть мужского населения планеты страдают от андрогенетического облысения. Женщины также подвержены гену облысения, но в значительно меньшей степени, так как сама природа воздействия на женские волосы гормона дегидростерона другая.

Первые признаки облысения при андрогенетической аллопеции появляются уже в раннем возрасте, примерно к 18 годам. Постепенно, по мере взросления структура волос меняется, они истончаются, укорачиваются и к 50 годам 90 процентов мужчин имееют ту или иную степень облысения.

Единственным методом, позволяющим решить эту проблему, является пересадка волос.

Уже более 10 лет успешно проводятся такие операции.

На сегодняшний день пересадка волос стала обычной косметической процедурой.

Она не требует госпитализации, проводится в комфортных условиях, с учетом всех новейших достижений в области трансплантации волос.

Как правило, результаты таких процедур успешны почти на 100 процентов.

После пересадки волосы начинают расти через два месяца . Так как пересаживаются собственные волосы пациента, никаких побочных явлений не возникает, волосы сохраняют свои первичные свойства и растут на протяжении всей жизни человека.